ЗАГРУЗКА

Спортивная школа «САХАЛИН» / Новости клуба / «Сахалин» не забил, но прервал серию поражений и опустился на последнее место

Новости

Подпишитесь на наши новости

К списку новостей

«Сахалин» не забил, но прервал серию поражений и опустился на последнее место

06.11.2022

«Сахалин» не забил, но прервал серию поражений и опустился на последнее место

5 ноября команды группы 3.1 провели матчи 20 тура первенства России (вторая лига). «Сахалин» на стадионе «Спартак» принимал «Динамо-Брянск».

Гости приехали на остров в ранге лидера. Причем, они практически гарантировали себе верхнюю строчку турнирной таблицы по итогам первого этапа.

Однако сахалинские болельщики помнят, что в этом сезоне на «Спартаке» уже однажды потерпел поражение лидер турнира. Речь идет об «Авангарде» из Курска, проигравшем «Сахалину» со счетом 0:1.

От такого конфуза «Авангард» оправился далеко не сразу, не сумев после этого выиграть еще в четырех матчах подряд. Место в шестерку сильнейших он себе все равно гарантировал, но вот очень важных очков все-таки не досчитался.

«Динамо-Брянск» и «Сахалин» до этого провели три матча. В Брянске оба раза побеждали хозяева поля, а в Южно-Сахалинске была зафиксирована ничья. Эта «традиция» была продолжена. Игра завершилась нулевой ничьей.

Результат справедлив. Ни одна из команд на победу, надо признать, не наиграла. Моменты у ворот если и возникали, то эпитет «опасный» к ним можно было отнести только при изрядной доли фантазии.

«Сахалин» больше владел мячом (57% против 43%), зато гости чаще били по воротам (9 – 8), попадали в створ (3 – 2) и подавали угловые (10 – 4).

Но ни «Сахалин» из владения мячом, ни гости из перевеса по ударам и угловым, извлечь ничего серьезного не смогли.

Нельзя сказать, что нули на табло были унылыми, но и веселыми их назвать тоже сложно.

Как бы то ни было, «Сахалин» прервал серию из четырех поражений подряд, а вот наши гости вторую игру кряду не смогли забить ни одного гола.

Для «Сахалина» это четвертый «сухой» матч в турнире, для «Динамо-Брянск» - тринадцатый.

В одном из матчей тура «Квант» (Обнинск) сенсационно разгромил «Авангард» из Курска (5:1). Благодаря трем набранным очка, «Квант» обошел «Сахалин». Островитяне опустились на последнюю строчку турнирной таблицы.

- Равная игра. Стоит отдать должное «Сахалину», но и наши парни молодцы. Буквально на днях мы играли на Кубок России и вылетели. Часть игроков оставили дома отдыхать. В целом, матч хороший, - сказал главный тренер «Динамо-Брянск» Александр Фомичев.

- Я доволен результатом. Парни бились хорошо. Не получилось забить, хотя могли. Но тем не менее, они бились и играли, несмотря на то, что, по большому счёту, нам эти очки не важны, - прокомментировал главный тренер «Сахалина» Олег Кокарев.

Протокол матча

«Сахалин» - «Динамо-Брянск» - 0:0 (0:0).

05.11.2022. г. Южно-Сахалинск. Стадион «Спартак». 90 зрителей. Судьи Юрий Матвеев (Москва), Шалва Циклаури (Москва), Сергей Чернцов (Старый Оскол).

«Сахалин»: Александр Хорошилов, Илья Мамкин, Игорь Маслов, Сергей Гаврилко, Дмитрий Гаврилин, Евгений Матрахов (Егор Чу, 56), Андрей Сорокин, Ян Шанин (Данила Моторин, 84), Ярослав Денисов (Даниил Большунов, 46), Иван Яковлев, Максим Азаренков (Георгий Журавлев, 71).

«Динамо-Брянск»: Данила Чувасов, Даниил Фомичев (Александр Оленев, 67), Никита Катаев, Сергей Евтушенко, Владислав Дрогунов, Максим Новиков (Дмитрий Молчанов, 18; Андрей Ефимчук, 46), Денис Соболев, Артем Медведев, Николай Мараев, Михаил Казимир, Даниил Лопатин.

Предупреждения: Игорь Маслов (35), Иван Яковлев (39), Евгений Матрахов (56) – Сергей Евтушенко (58)

Подпишись на наши новости

ОГАУ ФК «САХАЛИН»
им. А.М.Горького, 7 693000 Южно-Сахалинск
8 (4242) 72-03-30 delo@ogaufcsakhalin.ru