ЗАГРУЗКА

Спортивная школа «САХАЛИН» / Новости клуба / «Сахалин» взял реванш у «Родины-2»

Новости

Подпишитесь на наши новости

К списку новостей

«Сахалин» взял реванш у «Родины-2»

10.11.2022

«Сахалин» взял реванш у «Родины-2»

9 ноября команды группы 3.1 второй лиги первенства России сыграли матчи 21-го тура. «Сахалин» в Южно-Сахалинске принимал «Родину-2» из Москвы.

Игра имела больше имиджевого значения, чем турнирного. Уже понятно, что второй этап команды проведут в разных группах («Родина-2» - за 1-12-е место, «Сахалин» - за 13-24-е).

При этом, очки будут учитываться не все, а только набранные в матчах против своих соперников по второму этапу.

Поэтому для обеих команд очки этого матча были скорее виртуальными, а не реальными. Весной они учитываться уже не будут.

С другой стороны, «Сахалин», занимающий последнее место, стремился его покинуть. А «Родина-2», которая до этого проиграла в гостях только раз, никак не планировала удваивать этот результат.

В первом тайме хозяева поля были близки к тому, чтобы открыть счет, Однако Андрей Сорокин не реализовал пенальти. Но все же то, что не получилось до перерыва, получилось после него.

Даниил Большунов подключил к атаке Илью Мамкина, тот с левого фланга сделал мягкий запрос в центр штрафной площадки. Иван Яковлев опередил защитников и головой послал мяч в сетку. Произошло это на 55-й минуте.

Гости, которые превзошли хозяев поля во владении мячом, попытались извлечь из него дивиденды. Моменты для этого у них были. Но однажды мяч попал в перекладину, в другом эпизоде Александр Хорошилов ликвидировал выход один на один.

«Сахалин» же играл по счету, особо никуда не торопясь. Но шансы увеличить преимущество у него тоже были. Даниил Большунов бил с убойной позиции. Как Никита Павлов среагировал на этот удар, не понял, наверное, даже он сам.

А на 83-й минуте чудо-удар удался Даниле Моторину, и тут уже голкипер был бессилен – 2:0.

Не менее красивый гол забил другой Данила – из команды гостей. Данила Шилов на 90-й минуте распечатал ворота «Сахалина», немного подсластив пилюлю поражения. Итог – 2:1 в пользу островитян.

- Безобразная игра с нашей стороны. Хотелось бы принести извинения руководству клуба и нашим болельщикам. В раздевалке состоялся серьезный разговор с командой. Но и тренерский штаб не снимает с себя ответственности. В игре не хватило конструктива, качественных действий и мастерства, когда мы входили в штрафную площадку соперника. В поражении виноваты мы сами, - признал главный тренер «Родины-2» Александр Лактионов.

Победа не позволила «Сахалину» покинуть последнюю строчку турнирной таблицы, так как его конкуренты «Пересвет» и «Квант» также набрали по три очка. Теперь этот животрепещущий вопрос решится 13 ноября, когда «Сахалин» сыграет с «Пересветом».

Протокол матча

«Сахалин» - «Родина-2» (Москва) – 2:1 (0:0).

09.11.2022. г. Южно-Сахалинск. Стадион «Спартак». 70 зрителей. Судьи Евгений Рубцов (Нижний Новгород), Дмитрий Сменчугов (Красноярск), Вадим Матвеев (Московская область).

«Сахалин»: Александр Хорошилов, Илья Мамкин, Игорь Маслов, Сергей Гаврилко, Дмитрий Гаврилин, Даниил Большунов (Данила Моторин, 79), Ян Шанин (Ибрагим Катиновасов, 61), Роман Изосимов, Андрей Сорокин, Иван Яковлев (Георгий Журавлев, 68), Максим Азаренков (Егор Чу, 68).

«Родина-2»: Никита Павлов, Георгий Юдинцев, Глеб Захаров, Михаил Тихонов (Дмитрий Шадринцев, 79), Даниэль Свинцов, Данила Шилов, Матвей Щавель (Никита Еременко, 56), Артем Филиппов, Андрей Якушин (Юрий Несов, 56), Кирилл Пахомов, Максим Пичугин (Никита Голдобин, 62).

Предупреждения: Андрей Сорокин (16), Ян Шанин (34), Дмитрий Гаврилин (79).

Незабитый пенальти: Андрей Сорокин (41, вратарь).

Голы: Иван Яковлев (55), Данила Моторин (82) – Данила Шилов (90).

Подпишись на наши новости

ОГАУ ФК «САХАЛИН»
им. А.М.Горького, 7 693000 Южно-Сахалинск
8 (4242) 72-03-30 delo@ogaufcsakhalin.ru