ЗАГРУЗКА

Спортивная школа «САХАЛИН» / Новости клуба / В российском футболе может появиться буферная лига

Новости

Подпишитесь на наши новости

К списку новостей

В российском футболе может появиться буферная лига

08.01.2023

В российском футболе может появиться буферная лига

В настоящий момент обсуждается вопрос о создании буферной лиги, которая может появиться уже в сезоне 2023-2024 года. Вполне вероятно, что более точная информация станет доступна уже в январе.

Суть нововведения в том, что между первой и второй лигами появится буферная. По одному из сценариев в ней окажется 20 команд. То есть, по пять лучших команд из каждой группы второй лиги.

Естественно, что при этом будут учитываться финансовые возможности, так как у «буферных» команд значительно увеличатся транспортные расходы.

Что ждет остальных участников второй лиги? У них перспективе менее радужные. Их планируют отдать в управление региональным федерациям и перевести на систему «весна — осень».

В частности, при реализации такого сценарии, «Сахалин» «отдадут» Дальневосточному футбольному союзу, который будет организатором турнира второй лиги (зональный турнир третьего дивизиона, который должен проводить ДФС, «мертв» уже три года).

Пока непонятно, как будет происходить обмен между лигами, так как у них не будут совпадать календарные сезоны.

По одной из версий, между буферной и первой лигой обмен команд будет происходить в конце весны, а между буферной и второй лигой – в конце осени.

Насколько это реалистично, покажет время. Пока же вопросов гораздо дольше, чем ответов.

Напомним, что в советском футболе уже существовали буферные зоны (в 1990 и 1991 году). В 1991 году в ней участвовал «Сахалин» (на фотографии), игравший с командами Дальнего Востока, Сибири, Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Туркмении.

Подпишись на наши новости

ОГАУ ФК «САХАЛИН»
им. А.М.Горького, 7 693000 Южно-Сахалинск
8 (4242) 72-03-30 delo@ogaufcsakhalin.ru