Главная / Новости клуба / Екатерина Королёва: "Сборы в Москве могу назвать успешными"

Новости

К списку новостей

1

13.01.2021

Екатерина Королёва: "Сборы в Москве могу назвать успешными"

Пару дней назад мы писали о том, что наши гимнастки вернулись с Москвы с учебно-тренировочных сборов, проходивших под руководством Александры Ермаковой, чемпионки Европы, мастера спорта международного класса по художественной гимнастике. И сегодня мы поговорили с Екатериной Королёвой, старшим тренером отделения художественной гимнастики ОГАУ "СШ "Сахалин", которая вместе с девочками была на московских сборах. Пообщались о том, как проходил тренировочный процесс у девочек, об ожиданиях и результатах, о её впечатлениях от поездки.

- Екатерина Александровна, добрый день. Расскажите, как и где вы узнали про планируемые учебно-тренировочные сборы?
- Здравствуйте. Про возможность поездки на УТС мы узнали от Юлии Викторовны (Вааг, заместитель генерального директора ОГАУ "СШ "Сахалин", - прим.) в середине декабря. Я с радостью согласилась. Сразу предложила родителям гимнасток подумать над поездкой. И желающих оказалось много. Поэтому, к большому сожалению, мы не смогли взять всех, кто желал поехать на сборы.

- Сколько в итоге гимнасток полетело в Москву?
- На сборы было решено взять 11 человек. Такое количество достаточно, чтобы успевать следить за всей группой. Всё-таки для многих это была первая дальняя поездка без родителей.

- Ставили ли вы перед собой и спортсменками задачи на период учебно-тренировочных сборов?
- Это наши первые такие сборы, поэтому конкретных задач мы не ставили. Хотелось, скажем так, и себя показать, и на других посмотреть. Конечно, девочки во время этих сборов должны были прочувствовать новую подготовку, получить и новые знания, и опыт, которые помогут нам в дальнейших тренировках и соревнованиях.

- Что из себя представляли сами учебно-тренировочные сборы?
- Тренировки у занимающихся групп проходили по нескольким направлениям - танцевальная подготовка, современная хореография, классическая хореография у станка, большая работа проводилась по работе с предметами (скакалка, обруч, мяч, булава, лента), а также общая и специальная физическая подготовка.

- А в каком режиме у вас проходил каждый день сборов?
- Общий подъем у нас был в 7:30, мы завтракали и к 10:30 отправлялись на утреннюю тренировку, которая длилась до 13:00. Дальше был обед и полтора часа свободного времени. А в 15:00 начиналась вторая тренировка, которая длилась ровно три часа. Хорошо было и то, что группы занимающихся были небольшими, по 15 человек.
Каждая группа проходила четырех тренеров. Все наши девочки были в одной группе, кроме Алины Зубаревой - она занималась в старшей группе.
Программа ежедневно была очень насыщенной, поэтому девочки уставали сильно. А отбой у нас был в 21:30 и многие у нас сразу засыпали.

- Как для себя оцените эти сборы? Что, быть может, вам понравилось больше остального?
- Для себя я взяла очень много интересной работы именно с предметом как от Александры Ермаковой, так и от других тренеров, проводивших нам замечательные тренировки. Мне очень понравилась современная хореография, а наши девочки разучивали на ней интересный концертный номер для того, чтобы потом в своих программках и выступлениях показывать и красивые движения, и артистизм. Если говорить в целом о сборах - они получились для нас успешными. Девочки получили не только большой опыт, но и колоссальную подпитку в эмоциональном плане, что положительно скажется на их дальнейшем росте.

- Екатерина Александровна, спасибо большое за беседу.
- Спасибо вам за возможность рассказать о наших новогодних сборах.

Подпишись на наши новости

ОГАУ ФК «САХАЛИН»
им. А.М.Горького, 7 693000 Южно-Сахалинск
8 (4242) 72-03-30 delo@ogaufcsakhalin.ru