ЗАГРУЗКА

Спортивная школа «САХАЛИН» / Новости клуба / Футболисты «Сахалин-2010» завоевали бронзовые медали в Хабаровске

Новости

К списку новостей

Футболисты «Сахалин-2010» завоевали бронзовые медали в Хабаровске

20.12.2021

Футболисты «Сахалин-2010» завоевали бронзовые медали в Хабаровске

19 декабря в Хабаровске завершился Новогодний фестиваль футбольной академии «Искра», в котором принимали участие футболисты «Сахалин-2010». На протяжении трех дней двенадцать дальневосточных команд мальчиков 2010 г.р. сражались за медали турнира.

В первом матче сахалинская команда встретилась с футболистами «РССШ Якутия». Якуты не смогли навязать своей игры и потерпели поражение со счетом 0:2. Забитыми мячами за «Сахалин-2010» отметились Артём Аюгов и Олег Осипов.

Следующий матч команда Спортивной школы «Сахалин» сыграла против «Океана» из Находки. Игра получилась интересной и богатой на голевые моменты, но результатом матча стала боевая ничья – 1:1. Артём Аюгов забил единственный мяч за сахалинцев красивейшим ударом.

В заключительном матче группового этапа сахалинцам необходима была только победа, чтобы выйти в полуфинал и продолжить борьбу за медали турнира. Соперником «Сахалина» стали футболисты «Динамо» (Благовещенск). В непростой игре исход встречи решил единственный гол сахалинца Артёма Аюгова, который отправил свою команду прямиком в полуфинал.

В полуфинальном матче «Сахалин» уступил уссурийскому «Локомотиву» со счетом 0:3. При этом островные футболисты выглядели убедительней своих соперников, но реализовать свои моменты не смогли. А «Локомотив» все три мяча забил в самом конце матча, после чего сахалинцы отправились бороться за третье место.

В матче за бронзовые награды Новогоднего фестиваля сахалинская команда встречалась с футболистами «Динамо» из Владивостока. Основное время матча закончилось ничьей – 1:1. Вновь наша команда пропустила в самом начале, но Артём Аюгов в этот день был решителен и в конце матча сравнял счет великолепным ударом в дальнюю «девятку». Судьба третьего места решалась в серии пенальти. И в этом компоненте сильнее оказались футболисты «Сахалин-2010», одержавшие победу со счетом 4:3.

Итогом Новогоднего фестиваля футбольной академии «Искра» для футболистов «Сахалин-2010» стали бронзовые медали турнира. Влас Краснофф, страж ворот сахалинцев, был признан лучшим вратарём фестиваля.

– Мне понравилась игра каждого моего футболиста. Команда в каждом матче проявляла характер и желание победить. Каждый вносил вклад в наши победы. Если говорить в целом о фестивале, то удивлен был тем, что в турнире лояльно относились к неправильному вводу мяча из аута. То есть мы играем с офсайдами, которые судят строго, но в таком важном компоненте, как ввод мяча из аута можно бросать как хочешь, на это не обратят внимание. И разумного объяснения этому я не нашёл, – сказал Антон Бучинский, тренер «Сахалин-2010».

Подпишись на наши новости

ОГАУ ФК «САХАЛИН»
им. А.М.Горького, 7 693000 Южно-Сахалинск
8 (4242) 72-03-30 delo@ogaufcsakhalin.ru