ЗАГРУЗКА

Спортивная школа «САХАЛИН» / Новости клуба / Информация о новой системе тренерских лицензий РФС и УЕФА

Новости

К списку новостей

Информация о новой системе тренерских лицензий РФС и УЕФА

11.01.2022

Информация о новой системе тренерских лицензий РФС и УЕФА

Академия Российского футбольного союза продолжает реформирование тренерского образования в России в соответствии с обновленной редакцией Тренерской конвенции УЕФА.

В рамках реформ и согласно требованиям Службы УЕФА по тренерскому образованию и техническому развитию Академией РФС была проведена реструктуризация системы образования в части организации и проведения обучения на лицензии УЕФА и РФС на территории России.

Как сообщает Российский футбольный союз, в рамках обновленной системы все действующие обладатели национальных лицензий РФС будут обязаны пройти переаттестацию на международные лицензии УЕФА в течение 2022 и 2023 годов.

Переаттестация будет осуществляться по следующей схеме:

Лицензия “С-РФС” на лицензию “С-УЕФА” – до конца 2023 года.

Лицензия “В-РФС в детско-юношеском футболе” на лицензию “С-УЕФА” – до конца 2022 года.

Лицензия “А-РФС в элитном детско-юношеском футболе” на лицензию “В-УЕФА” ­ до конца 2022 года.

Лицензия “Тренер по работе с вратарями” на лицензию “В-УЕФА тренер по работе с вратарями” – до конца 2022 года.

Заявления на переаттестацию принимаются Академией РФС в электронном виде. Для его подачи кандидату необходимо в срок, установленный для выбранной переаттестации.

В случае корректной подачи заявления вам на почту придет подтверждение. Обращаем внимание, что данное подтверждение может по ошибке попадать в папку “Спам” электронной почты.

После формирования групп на переквалификацию кандидатам на указанную при подаче заявления электронную почту будет направлено информационное письмо с дальнейшим порядком действий, в том числе датами и форматом проведения мероприятий.

Академия РФС обращает внимание, что каждый кандидат должен предоставить актуальный контактный телефон и электронную почту для обратной связи.

Кандидаты на переаттестацию будут обязаны предоставить подтверждающие документы о прохождении обучения в Академии тренерского мастерства и/или в одном из региональных центров РФС, которые ранее проводили обучение на лицензии категорий “Д-РФС”, “С-РФС” и “В-РФС в детско-юношеском футболе” (подписанные договоры оказания услуг и акты-приемки, подтверждающие документы на оплату, выданные лицензии и свидетельства об обучении и т.д.).

Обращаем внимание тренеров, которые прошли обучение в Академии тренерского мастерства на лицензии “А-УЕФА тренер по работе с вратарями” и “А-УЕФА в элитном детско-юношеском футболе”. В соответствии с решением УЕФА выданные лицензии носят национальный статус “Тренер по работе с вратарями” и “А-РФС в элитном детско-юношеском футболе”. Обладатели данных лицензий обязаны пройти переаттестацию на международные лицензии УЕФА в 2022 году.

Для того чтобы каждый обладатель национальной тренерской лицензии РФС смог вовремя пройти переаттестацию, Российский футбольный союз принял решение продлить до 31 декабря 2022 года срок действия национальных тренерских лицензий РФС категорий “С-РФС”, “В-РФС в детско-юношеском футболе”, “А-РФС в элитном детско-юношеском футболе и “Тренер по работе с вратарями”, действующих до 31 декабря 2020 года или 31 декабря 2021 года.

Также до 31 декабря 2022 года продлен срок действия национальной лицензии “Д-РФС”, информация о реформировании статуса которой будет доступна на сайте РФС позднее.

Академия РФС информирует, что датой окончания переходного периода на лицензии аттестационного уровня УЕФА является 31 декабря 2024 года.

В ближайшее время Академия РФС опубликует обновлённую более подробную структуру тренерских лицензий УЕФА и РФС. В случае возникновения вопросов за дополнительной информацией можно обращаться в Академию РФС по электронной почте academy@rfs.ru.

Подпишись на наши новости

ОГАУ ФК «САХАЛИН»
им. А.М.Горького, 7 693000 Южно-Сахалинск
8 (4242) 72-03-30 delo@ogaufcsakhalin.ru