ЗАГРУЗКА

Спортивная школа «САХАЛИН» / Новости клуба / Парированный пенальти не помог «Сахалину»

Новости

К списку новостей

Парированный пенальти не помог «Сахалину»

11.10.2021

Парированный пенальти не помог «Сахалину»

10 октября в Южно-Сахалинске прошел матч 15 тура ОЛИМП-первенства ФНЛ-2 в группе 3 (2). «Сахалин» принимал «Рязань».

Предыдущие игры соперники провели с диаметрально противоположным результатом. «Рязань» проиграла в Белгороде (0:1), а «Сахалин» точно с таким же счетом нанес поражение «Факелу-М» из Воронежа.

Команде Олега Кокарева было важно продлить победную серию, чтобы приблизиться к заветной шестой строчке турнирной таблицы, дающей право на втором этапе сыграть с лучшими командами подгруппы 3 (1) за 1-12 место.

И «Сахалин» начал довольно активно. Правда, гостей наскоки хозяев поля в тупик не ставили. Более того, рязанцы сами «огрызались», и лишь мастерство вратаря островитян Александра Хорошилова (он проводил первый матч в сезоне) не дало сопернику выйти вперед уже в первые четверть часа игры.

На 35-й минуте опять нашлось место подвигу, когда Хорошилов парировал пенальти в исполнении Артема Новичкова.

Начало второй половины игры вновь было за «Сахалином». Однако гости постепенно перехватили инициативу. Перелом в игру мог внести Максим Батраков, бивший по воротам на 65-й минуте. Но, к сожалению, голкипер гостей Павел Травкин проявил настоящее вратарское чудо.

А спустя минуту Батраков был вынужден покинуть поле, получив вторую желтую карточку. На то, чтобы реализовать численное преимущество, гостям потребовалось менее пяти минут. Гол на счету Константина Котова.

На этом беды островитян не закончились. Уже в компенсированное время Антон Волков забил второй гол. Итог – 2:0 в пользу гостей.

- Хорошо, что победили, потому что в первом тайме не забили много хороших моментов. Еще и пенальти не реализовали. Такая нервная игра получилась до голов. Хорошо, что мы реализовали голы. Тяжелый переезд был. Ребята молодцы. Это их полная победа, - сказал наставник «Рязани» Дмитрий Сережкин.

- Игра была достаточно тяжелой. Я благодарен ребятам, потому что команда билась, пласталась; хорошее движение было. Даже когда мы остались вдесятером, мы нив в чем не уступали сопернику. Считаю, что справедливым результатом сегодня была бы ничья, но, к сожалению, футбол – такая игра, в которой от футболистов не все зависит. Есть люди в черном, в желтом, в красном, которые решают судьбу матча. Я считаю, что в сторону «Рязани» был даже не 100-процентный, а 200-процентный пенальти. Пусть говорят, хоть что. Есть камеры, пусть посмотрят, - считает главный тренер «Сахалина» Олег Кокарев.

«Сахалин» - «Рязань» - 0:2 (0:0).

10.10.2021. г. Южно-Сахалинск. Стадион «Спартак». 100 зрителей. Судьи Иван Пожидаев (Комсомольск-на-Амуре), Игорь Боровиков (Петрозаводск), Никита Сахаров (Москва).

«Сахалин»: Александр Хорошилов, Юрий Коломыц, Владимир Толмачев, Артур Тихомиров (Владислав Мягков, 63), Евгений Матрахов, Игорь Маслов, Александр Разумов, Ибрагим Катиновасов, Максим Батраков, Сергей Гаврилко, Иван Яковлев (Вадим Масляк, 81).

«Рязань»: Сергей Правкин, Артем Новичков, Евгений Ливаднов, Павел Поляков, Тамерлан Кучиев, Александр Барков, Даниил Ямщиков (Антон Волков, 65), Константин Котов (Егор Аксенов, 77), Дмитрий Доронин, Владислав Мещеряков (Даниил Наговицын, 65), Илья Федоров (Евгений Маричев, 46).

Предупреждения: Юрий Коломыц (19), Максим Батраков (35) – Евгений Ливаднов (23), Сергей Правкин (88).

Удаление: Максим Батраков (67, 2ЖК).

Незабитый пенальти: Артем Новичков (35).

Голы: Константин Котов (71), Антон Волков (90+).

 

Подпишись на наши новости

ОГАУ ФК «САХАЛИН»
им. А.М.Горького, 7 693000 Южно-Сахалинск
8 (4242) 72-03-30 delo@ogaufcsakhalin.ru