ЗАГРУЗКА

Спортивная школа «САХАЛИН» / Новости клуба / «Сахалин-М» VS. ФК «Ноглики»: старые счеты

Новости

К списку новостей

«Сахалин-М» VS. ФК «Ноглики»: старые счеты

09.10.2021

«Сахалин-М» VS. ФК «Ноглики»: старые счеты

10 октября «Сахалин-М» (Южно-Сахалинск) и ФК «Ноглики» будут оспаривать Кубок Сахалинской области. Сегодня мы предлагаем вспомнить, как эти команды соперничали в рамках кубкового турнира.

ФК «Ноглики» дебютировал на областной арене в 2006 году. Команда «Сахалин-М» сделала это шестью годами позже (в то время она называлась «Сахалин ОГАУ»).

В 2012 году команды в Кубке области не встретились. Зато в следующем они сошлись на стадии полуфинала.

Первый матч состоялся на севере острова и завершился победой хозяев поля (1:0). В ответной игре для определения победителя командам не хватило ни основного времени, ни дополнительного. Эпическая битва завершилась серией пенальти.

Начался матч с атак северян. И вскоре они могли выйти вперед. Но их надежды разбились о блестящий «сэйв» вратаря «Сахалина ОГАУ» Павла Кузнецова.

Такая расточительность до добра не доводит. Футбольная мудрость гласит, что если не забиваешь ты, то это делает соперник. Справедливость поговорки доказал Станислав Ким. Он распечатал ворота гостей в середине первого тайма – 1:0 в пользу «Сахалина ОГАУ».

Пропущенный гол раззадорил гостей. И во втором тайме они атаковали практически беспрерывно, но сравнять счет не смогли ни в основное, ни в дополнительное время.

Так как в первом матче «Ноглики» победили с тем же самым счетом, то пришел черед пенальти. Из пяти ударов футболисты каждой команды реализовали только три. Серию продолжили «выстрелы» до первого промаха.

У северян не совладал с нервами Илья Самсонов, чей удар пришелся в перекладину. Надежды ФК «Ноглики» на финал мог «похоронить» Дмитрий Тютюнников. Но и он не сумел переиграть вратаря гостей. Максим Метловский, словно молния, метнулся в угол и отразил удар.

Седьмой по счету пенальти у ФК «Ноглики» выполнял Егор Азява. Как и подобает капитану, он был точен. А вот Никита Сайфулаев в ворота не попал. В итоге путевку в финал завоевали северяне.

Серия пенальти:

Виктор Ходжер – 0:1. Александр Телышев – 0:1 (вратарь). Петр Габараев – 0:2. Алексей Саньков – 1:2. Алексей Бондарь – 1:2 (вратарь). Игорь Рыбин – 2:2. Василий Содько – 2:3. Дмитрий Поленов – 3:3. Марик Базаев – 3:3 (вратарь). Роман Шарков – 3:3 (мимо). Илья Самсонов – 3:3 (перекладина). Дмитрий Тютюнников – 3:3 (вратарь). Егор Азява – 3:4. Никита Сайфулаев – 3:4 (мимо).

В 2014 году «Сахалин ОГАУ» именовался «Сахалин-М-Портовик» и базировался в Холмске. Эта «гибридная» команда добралась до полуфинала, где дважды проиграла «Ногликам» с крупным счетом (0:4 и 0:6).

На следующий год «Сахалин ОГАУ» вернулся к своему названию, но это не помогло ему пройти северян, которые вновь оказались сильнее на стадии полуфинала (1:1, 0:1).

Затем нынешние соперники не «пересекались» на протяжении трех лет. Новая встреча состоялась только в 2019 году. Причем – в финале.

На первых минутах Юрий Дементов выскочил на рандеву с голкипером северян Денисом Хомяковым. И будь форвард чуть поточнее и хладнокровнее, счет мог бы быть открыт.

На деле же первого гола пришлось ждать еще почти полчаса. На исходе тайма после атаки левым флангом вратарь «Сахалина-М» Данил Сливков парировал удар, но первым на добивании был Денис Селищев, которому не составило особого труда послать мяч в ворота.

Этому голу предшествовала вязкая игра в центре поля. «Ноглики» владели территориальным и игровым преимуществом, но опасных моментов у ворот соперника практически не возникало. Футболисты «Сахалина-М» не давали северянам убегать в быстрые атаки, а сами пытались искать счастье в контрвыпадах.

После перерыва ситуация на поле не изменилась: северяне нагнетали давление, «Сахалин-М» пытался этому противостоять.

И все же в итоге сказался опыт и более высокое исполнительское мастерство футболистов из Ноглик. На 73-й минуте они разыграли красивую комбинацию, которую эффектным ударом завершил играющий тренер Алексей Серебряков. А уже в компенсированное время голом отметился ветеран островного футбола Дмитрий Борщевский – 3:0 в пользу северян.

Таким образом, на сегодняшний день «Сахалин-М» и ФК «Ноглики» в рамках Кубка области сыграли семь матчей.

Статистические показатели: одна победа на счету команды из Южно-Сахалинска, один раз была зафиксирована ничья и пять раз побеждали северяне (разница забитых и пропущенных мячей 16-2 в пользу ФК «Ноглики»).

Будем надеяться, что в воскресенье «Сахалину-М» удастся улучшить свои показатели.

Все матчи «Сахалина-М» и ФК «Ноглики» в Кубке области:

27.07.2013. ФК «Ноглики» - «Сахалин ОГАУ» - 1:0.

04.08.2013. «Сахалин ОГАУ» - ФК «Ноглики» - 1:0, 3:4 по пенальти.

21.06.2014. «Сахалин-М-Портовик» - ФК «Ноглики» - 0:4.

12.07.2014. ФК «Ноглики» - «Сахалин-М-Портовик» - 6:0.

13.09.2015. «Сахалин ОГАУ» (Южно-Сахалинск) – ФК «Ноглики» - 1:1.

19.09.2015. ФК «Ноглики» - «Сахалин ОГАУ» (Южно-Сахалинск) – 1:0.

12.09.2019. «Сахалин-М» (Южно-Сахалинск) – ФК «Ноглики» - 0:3.

 

Подпишись на наши новости

ОГАУ ФК «САХАЛИН»
им. А.М.Горького, 7 693000 Южно-Сахалинск
8 (4242) 72-03-30 delo@ogaufcsakhalin.ru