ЗАГРУЗКА

Спортивная школа «САХАЛИН» / Новости клуба / «Сахалин» сыграл вничью с «инопланетянами»

Новости

К списку новостей

«Сахалин» сыграл вничью с «инопланетянами»

03.04.2021

«Сахалин» сыграл вничью с «инопланетянами»

2 апреля возобновилось ОЛИМП-первенство ПФЛ по футболу (группа 3). «Сахалин» в Коломне в роли хозяев поля принимал «Сатурн» из Раменского.

Подопечные Олега Сидоренкова выходили на игру в статусе андердога. После осенней части первенства «Сахалин» занимал предпоследнюю строчку турнирной таблицы, в то время как «Сатурн» ее возглавлял.

Стартовый состав сахалинцев выглядел довольно привычным, за одним исключением. Савлук, который из-за травмы в 2020 году пропустил почти все матчи, на этот раз вышел в стартовом составе.

Из-за погодных условий матч получился довольно скомканным. За несколько часов до начала встречи в Коломне пошел снег. О контроле мяча и точных передачах можно было забыть, хотя обе команды все-таки пытались какое-то время играть в техничный футбол.

Счет встречи отрыл Игорь Маслов на 26 минуте. После розыгрыша углового первым на мяче был Шанин. Он аккуратно перевел снаряд на дальнюю штангу, где уже подоспел Маслов. Это первый забитый мяч Игоря в этом сезоне. 1:0 – «Сахалин» повел в счете.

Но спустя 4 минуты Юрий Железнов сравнял цифры на табло. Гол у него получился на загляденье. 97 номер «Сатурна» сместился с левого фланга к центру и примерно с 30 метров нанес пушечный удар по воротам Хорошилова. Голкипер «Сахалина» был бессилен такое потащить. 1:1

На 65 минуте Масляк забил второй гол, но его не засчитали. Нападающий нанес удар из офсайда. Счет 1:1 сохранился до конца встречи.

- Погода внесла свои коррективы. Играли против соперника, который умело обороняется. Пропустили необязательный гол со стандарта, хотя разбирали «Сахалин» и знали его сильные стороны. Немного не доглядели. Сами создали достаточно моментов, но не хватило нацеленных ударов. В целом провели достойную игру. Качеством я доволен, а вот результатом нет. На матч выходили с задачей победить, - сказал главный тренер «Сатурна» Сергей Жуков.

- Понимали против кого играем. «Сатурн» лидер первенства. Команда быстрая, агрессивная. Исходя из этого строили свою игру. Получалось выбегать в контратаки и хорошо перестраивались в защиту. Забили быстрый гол, но не смогли удержать счет. Игра вновь стала нервозной. Скажу своей команде «спасибо». Немного времени у нас было на подготовку. Результат считаю хорошим, и где-то закономерным. Неизвестно что там по второму голу. Мне кажется, мы можем претендовать и на второй мяч, так что считаю результат закономерным, - добавил наставник «Сахалина» Олег Сидоренков.

Следующий матч «Сахалин» сыграет 6 апреля против липецкого «Металлурга».

Протокол матча

«Сахалин» - «Сатурн» (Раменское) – 1:1 (1:1).

02.04.2021. г. Коломна. Стадион «Труд». Судьи Игорь Вертков, Александр Мадонов, Дмитрий Алексеев (все – Москва).

«Сахалин»: Александр Хорошилов, Муртази Алахвердов, Владислав Мягков (Валентин Волошок, 89), Юрий Коломыц, Андрей Кузнецов, Евгений Матрахов (Ибрагим Катиновасов, 46), Вадим Масляк, Игорь Маслов, Павел Савлук (Сергей Гаврилко, 65), Юрий Шанин (Юрий Дементов, 74), Максим Батраков (Илья Изотов, 84).

«Сатурн»: Арби Межиев, Роман Романов, Данила Чечеткин, Никита Желтиков, Денис Захаров, Дмитрий Доронин (Никита Коробов, 86), Игорь Родионов (Иван Шаров, 76), Семен Радостев, Юрий Железнов (Максим Широков, 58), Артур Максимчук (Кирилл Кавындиков, 69), Владимир Тявин.

Предупреждения: Владислав Мягков (60) – Семен Радостев (20), Роман Романов (50), Юрий Железнов (58).

Удаление: Семен Радостев (88).

Голы: Игорь Маслов (26) – Юрий Железнов (30).

Подпишись на наши новости

ОГАУ ФК «САХАЛИН»
им. А.М.Горького, 7 693000 Южно-Сахалинск
8 (4242) 72-03-30 delo@ogaufcsakhalin.ru