ЗАГРУЗКА

Спортивная школа «САХАЛИН» / Новости клуба / «Сахалин» продлил безголевую серию

Новости

К списку новостей

«Сахалин» продлил безголевую серию

15.11.2021

«Сахалин» продлил безголевую серию

14 ноября команды группы 3 (2) ОЛИМП-Первенства ФНЛ-2 провели матчи заключительного тура предварительного этапа. «Сахалин» на своем поле принимал «Авангард» из Курска.

По итогам этапа определялись шесть лучших команд, которые весной вместе с сильнейшими командами группы 3 (1) сыграют за 1-12 место. Остальных ждет турнир за 13-22 место.

На седьмой минуте Александр Хорошилов отразил на угловой опасный удар в исполнении Игоря Гершуна. Однако во время подачи углового защитники дали главному арбитру повод назначить одиннадцатиметровый.

Пенальти исполнял Амир Мухаммад, пробивший в правый от вратаря угол. Хорошилов угадал направление удара, но отразить его не смог – 0:1.

На 34-й минуте позиционная атака гостей привела к прострелу с правого фланга. Ибрагим Магомедов, оставленный без присмотра в центре штрафной, в касание замкнул передачу – 0:2.

Через несколько минут ошибся капитан «Сахалина» Муртази Алахвердов, что позволило Сергею Ярыгину забить третий гол.

Исход матча был практически предрешен, так как в «камбэк» «Сахалина» в стиле «Ливерпуля», который отыгрался с 0:3 и затем победил в серии пенальти в финале Лиги чемпионов 2005 года против «Милана», верилось с трудом.

В итоге гости не дали усомниться в своем преимуществе и довели матч до победы (3:0). А «Сахалин» остался без забитых мячей пятый матч подряд (с учетом игры с «Калугой», результат которой был аннулирован, их даже шесть).

- Ребята молодцы, выполнили задачу-минимум – пробились в шестерку. Я думаю, что есть повод для оптимизма. Будем расти, как в игровом плане, так и в командном, - надеется наставник «Авангарда» Денис Гершун.

- Тяжело что-то говорить после такой игры. Первый тайм провалили полностью. Хотя, я даже не понял, за что дали пенальти. Тяжело настраивать команду, когда нет мотивации и уже чемоданное настроение. К тому же, это пятая игра за пятнадцать дней и никого нет на лавке, - сказал главный тренер «Сахалина» Олег Кокарев.

Протокол матча

«Сахалин» - «Авангард» (Курск) – 0:3 (0:3).

14.11.2021. г. Южно-Сахалинск. Стадион «Спартак». 50 зрителей. Судьи Александр Ануфриев (Москва), Валентин Туршаков (Владимир), Александр Мастиков (Тула).

«Сахалин»: Александр Хорошилов, Сергей Гаврилко, Игорь Маслов, Муртази Алахвердов, Юрий Коломыц, Ибрагим Катиновасов, Даниил Большунов, Владислав Мягков (Андрей Кузнецов, 46), Максим Батраков (Егор Чу, 87), Евгений Матрахов, Артур Тихомиров (Павел Савлук, 71).

«Авангард»: Владислав Терешкин, Александр Войнов, Антон Иванов, Илья Бобрышов, Игорь Гершун (Артем Горбулин, 69), Сергей Ярыгин (Роман Романов, 76), Никита Холявский, Магомед Ибрагимов (Александр Беляев, 69), Амир Мохаммад, Никита Сапрунов, Андрей Мязин (Павел Барбашов, 46).

Предупреждения: Игорь Маслов (8), Максим Батраков (15) – Игорь Гершун (48), Амир Мохаммад (78).

Голы: Амир Мохаммад (9, с пенальти), Магомед Ибрагимов (34), Сергей Ярыгин (37).

Подпишись на наши новости

ОГАУ ФК «САХАЛИН»
им. А.М.Горького, 7 693000 Южно-Сахалинск
8 (4242) 72-03-30 delo@ogaufcsakhalin.ru