ЗАГРУЗКА

Спортивная школа «САХАЛИН» / Новости клуба / «Салюту» для победы хватило одного гола

Новости

К списку новостей

«Салюту» для победы хватило одного гола

12.11.2021

«Салюту» для победы хватило одного гола

11 ноября «Сахалин» провел предпоследний матч предварительного этапа ОЛИМП-первенства ФНЛ-2 в группе 3 (2). В гости к островитянам приехал «Салют-Белгород».

У хозяев поля еще оставались теоретические шансы пробиться в первую шестерку команд, которой на втором этапе предстоит сыграть с сильнейшими коллективами первой подгруппы. Правда, для этого нужно было побеждать в обязательном порядке. К сожалению, этого сделать не удалось.

Уже на третьей минуте «Салют» создал опасный момент, выведя своего лучшего бомбардира Дениса Дегтева на рандеву с Александром Хорошиловым. Благо, что голкипер островной команды сыграл безупречно.

На 18-й минуте «Сахалин» получил право на штрафной удар метрах в 27-и от ворот гостей. Ибрагим Катиновасов пробил довольно сильно, но – прямо во вратаря «Салюта» Артема Цыгулева. Голкипер быстро ввел мяч в игру, сделав рукой передачу своему партнеру на правый фланг на половину поля «Сахалина».

Полузащитник «Салюта» Артем Малахов электричкой промчался по флангу и прострелил в штрафную практически от лицевой линии, а набежавший Александра Агеев расстрелял ворота.

Этот гол оказался единственным, несмотря на то, что возможности изменить счет на табло, были у обеих команд. Итог – 1:0 в пользу «Салюта-Белгорода».

- Матч выдался тяжелым. И погодные условия тоже были тяжелыми. Самоотдача была хорошей, борьбы было много и с одной, и с другой стороны. Мы забили быстрый гол, но другие моменты не использовали и довели концовку до нервной ситуации. Соперник хотел отыграться, у него было много стандартов, но мы смогли отстоять ворота, - сказал главный тренер «Салюта-Белгорода» Виктор Навоченко.

- Как ни парадоксально, по содержанию это была наша лучшая игра. Во втором тайме мы не выпускали команду соперника с ее половины поля. Но мяч не идет в ворота и все. Нет наконечника. Очень обидно проигрывать такие матчи, - считает наставник «Сахалина» Олег Кокарев.

Протокол матча

«Сахалин» - «Салют-Белгород» - 0:1 (0:1)

11.11.2021. г. Южно-Сахалинск. Стадион «Спартак». 22 зрителя. Судьи Иван Пожидаев (Комсомольск-на-Амуре), Александр Мастиков (Тула), Валентин Туршаков (Владимир).

«Сахалин»: Александр Хорошилов, Юрий Коломыц, Игорь Маслов, Сергей Гаврилко, Муртази Алахвердов, Владислав Мягков, Даниил Большунов, Ибрагим Катиновасов, Павел Савлук, Евгений Матрахов, Артур Тихомиров (Максим Батраков, 70).

«Салют-Белгород»: Артем Цыгулев, Александр Крикуненко, Владимир Мастеров, Александр Викторов, Александр Агеев, Кирилл Корольков (Данила Матвевнин, 77), Артем Малахов (Андрей Ивантеев, 83), Роман Большунов (Илья Контанистов, 90+), Тимур Дудайти, Денис Дегтев, Александр Канищев (Владислав Корнеев, 79).

Предупреждения: Муртази Алахвердов (28), Максим Батраков (90) – Александр Крикуненко (28), Кирилл Корольков (77).

Гол: Александр Агеев (19).

 

 

Подпишись на наши новости

ОГАУ ФК «САХАЛИН»
им. А.М.Горького, 7 693000 Южно-Сахалинск
8 (4242) 72-03-30 delo@ogaufcsakhalin.ru